“辽海讲坛基层行”-大国工匠毛正石走进大连高校

2022年05月13日 21:21  点击:[]

“辽海讲坛基层行”-大国工匠毛正石走进大连高校

5月13日下午,由大连社会科学界联合会,大连中华职业教育社,大连市总工会劳模工匠创新智库主办,由中车大连机车车辆有限公司“大连新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神教育研究基地”承办的“辽海讲坛基层行”系列活动之一——“大国工匠走进大连高校”开幕,参加本次活动的有来自辽宁轻工职业学院、大连大学、大连职业技术学院等多所高校的近千名师生

本次活动主讲嘉宾毛正石是中国中车首席技能专家,曾获全国劳模、全国五一劳动奖章、全国技术能手、国务院津贴、中国铸造大工匠、中国质量工匠、辽宁工匠、大连工匠、中国高铁工匠、辽宁省功勋高技能人才、大连市有杰出贡献的高技能人才,大连市专家,主持过近百项技术革新发明。

90分钟的报告中,毛正石师傅介绍了他37年平凡而精彩的职业生涯,从中华优秀传统文化的视角阐释了劳模精神、劳动精神、工匠精神的深邃涵义,殷切希望年轻一代传承工匠精神,矢志技能报国。

参与讲座的同学们深受教育,纷纷表示要从毛正石师傅的感人事迹中汲取成长的能量,让青春在奋斗中闪光,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

主讲嘉宾——毛正石

毛正石师傅线上讲座